Kulinarische Koestlichkeiten

Abwechslungsreiche Winterzeit im Traditionshaus Von Eisstockschießen bis Adventsgenießerbüffet: Der Königliche Hirschgarten bietet ein vielseitiges Programm Der Königliche Hirschgarten in Nymphenburg ist voll von Tradition – bereits seit über 230 Jahren kehren hier die Münchner ein. Spektakulär ist der Biergarten mit Platz für über 8000 Besucher. Für Gemütlichkeit, gerade wenn es draußen kälter wird, garantiert das Wirtshaus mit den verschiedenen Stuben, die alle ihren eigenen Charakter haben. Für jeden etwas dabei Das Wirtshaus mit seinen sieben Gasträumen ist klassisch münchnerisch gehalten mit Holzböden und Holzvertäfelungen an den Wänden. Besonders gemütlich ist das Herzstück des Wirtshauses, die Schwemme. Im Poststüberl mit seinen Raritäten reisen die Gäste ins Zeitalter der Poststuben. Fans des Kinis kehren im Ludwigsstüberl ein. Die Jägerstub’n ist einer Jagdhütte nachempfunden. Eleganter geht es in der Kurfürstenstub’n und der großen Herzogstub’n zu. Wer feiern will, der besucht den Stadl, der bis zu 150 Gästen Platz bietet. Küchendirektor Dominik Kreuzig pflegt als Kochstil eine traditionelle Wirtshausküche mit modernen Einflüssen. Er möchte damit ein möglichst breites Publikum ansprechen. Neben Klassikern wie dem ofenfrischen Schweinebraten oder der Bauernente serviert das Küchenteam auch vegane und vegetarische Gerichte wie das weiße Kokos-Gemüsecurry oder den Veggie-Burger. Passend zur Umgebung stehen stets Wild-Spezialitäten auf der Karte, wie der Wildererteller. Fischfreunde wählen das Zanderfilet oder die Garnelen aus. Süße Verführungen sind etwa die hausgemachte Bayrisch Krem oder die Apfelkücherl. Kreuzig ist ein großer BarbecueFan, deswegen wird im Königlichen Hirschgarten der Grill angeworfen und zwar ganzjährig. Im Herbst- und Winter gibt es oft Gerichte aus dem Smoker. Sport und Schlemmen In der Winterzeit finden im Hirschgarten wieder viele reizvolle Veranstaltungen statt. Besuchermagnet sind die Eisstockbahnen im Außenbereich. Bis Ende Februar können die Gäste wieder Bahnen mieten und die Stöcke übers Eis flitzen lassen. Ein deftiger Klassiker ist das Gansessen in der Adventszeit. Besondere Mittagsstunden verspricht das Adventsgenießerbüffet an den ersten drei Sonntagen im Dezember, es ist umrahmt von Livemusik. Vorfreude auf die Feiertage schenkt Schauspieler Christian K. Schaeffer, wenn er am Sonntag, 10. Dezember, seine Weihnachtslesung abhält. Wer am letzten Tag des Jahres schon früh seine Party starten möchte, der besucht das Silvester-Vorglühen ab zehn Uhr. Der Start des neuen Jahres ist die Kick-off-Zeit im Hirschgarten. Hier können Firmen ihren Mitarbeitern noch einmal „Danke“ sagen oder auf das Jahr 2024 einstimmen. In den klassischen, authentischen Stuben verbringt man gerne feierliche Stunden. Fotos: Regula Wolf Klassisch bayerisch: das Eisstockschießen im Hirschgarten Schweinebraten und ein Helles: Klassiker des Hirschgartens Modern angerichtete, vegetarische Gerichte gehören dazu. KÖNIGLICHER HIRSCHGARTEN Hirschgarten 1 80639 München ☎089/17999119 restaurant@hirschgarten.de www.hirschgarten.de Öffnungszeiten: 11 bis 24 Uhr, Küche von 11 bis 22 Uhr Kulinarische Köstlichkeiten 9 GEWINNSPIEL Die AZ verlost in Zusammenarbeit mit dem Königlichen Hirschgarten zehn Verzehrgutscheine für den Hirschgarten im Wert von je 60 €. Wer mitmachen will, ruft einfach unter der Telefonnummer 01378/42017804 (50 Cent pro Anruf) an, nennt das Stichwort „Hirschgarten“ und gibt Namen, Adresse und Telefonnummer an oder schreibt eine E-Mail an az-gewinnspiele@abendzeitung.de. Teilnahmeschluss ist Dienstag, 28. November, 12 Uhr. Die Gewinner werden nach der Auslosung benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der AZ und der Mediengruppe Attenkofer sowie der beteiligten Unternehmen dürfen nicht am Gewinnspiel teilnehmen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung des Gewinnspiels verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Nach Ermittlung der Gewinner und deren Benachrichtigung werden die Daten gelöscht.

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