Kulinarische Koestlichkeiten

Gemütliche Stimmung, kulinarischer Hochgenuss Der Waldgasthof Buchenhain bietet seinen Gästen an den Festtagen ein abwechslungsreiches Programm „Weihnachten ist keine Jahreszeit. Es ist ein Gefühl.“ Unter diesem Motto steht im Waldgasthof Buchenhain die schönste Zeit des Jahres. Gerade gegen Ende des Jahres ist es doch schön, in behaglicher Atmosphäre zusammenzukommen, ob mit Arbeitskollegen, Sportkollegen, Freunden oder der Familie. Der Waldgasthof Buchenhain bietet den passenden Rahmen dazu. Abseits der Straße am Waldrand und am Isarhochufer liegt im Süden Münchens der Waldgasthof Buchenhain. Er vereint Hotel, Restaurant und Biergarten. Urig und richtig gemütlich sind die verschiedenen Stuben. Eigenschaften, die die Gäste gerade im Winter besonders schätzen. Die Inhaber Rina den Drijver und Stefan Kastner fokussieren sich auf Regionalität und Saisonalität. Die mit drei Rauten ausgezeichnete bayerische Küche bezieht viele Produkte aus der nahen Umgebung und legt Wert auf frisch zubereitete, saisonale Gerichte. Auf eine gelungene Weihnachtsfeier Wer sich für eine Weihnachtsfeier im Waldgasthof Buchenhain entscheidet, der bekommt ein Rundum-sorglos-Paket: In den festlich dekorierten Stuben kommt garantiert Weihnachtsstimmung auf. Rund um den kulinarischen Höhepunkt, dem Weihnachtsmenü, gibt es bei der Feier ein attraktives Rahmenprogramm. Etwa ein Empfang mit Glühwein, Plätzchen oder Maroni am Feuerkorb. Oder darf es eine mystische Fackelwanderung am Isarhochufer sein? Doch zurück zum kulinarischen Höhepunkt: Die Gäste haben die Auswahl aus vier Festtagsmenüs. Winterzeit ist Wildzeit – passend dazu kommt das Menü „Weihnachtliches Wild“ auf den Tisch. Als Vorspeise gibt es Feldsalat in Balsamicodressing mit Granatapfelkernen dazu Croûtons. Der Hauptgang ist ein Rehragout in Preiselbeerrahm mit Rosenkohl und Butterspätzle. Als süße Verführung gibt es abschließend Orangen-Creme-Brûlée mit Schokoladeneis. Außerdem bietet das Küchenteam die Menüs „Festlicher Fisch“, „Durchaus Deftig“ und „Klassisch köstlich“ an. Wer sich für keines der Menüs entscheidet, der isst á la carte. Gruppen ab 15 Teilnehmern können die Menüs buchen. Großes Silvestermenü und Livemusik Am 6. Dezember kommt der Nikolaus in den Waldgasthof und als Geschenk hat er ein feines DreiGänge-Menü dabei. Es besteht aus Petersilienwurzelsuppe, gegrillten Schweinemedaillons und hausgebackenen Waffeln mit Apple-Crumble-Eis. Zünftig musikalisch wir es am 17. Dezember, wenn die Waldweihnacht stattfindet. Dann spielen Adi Stahuber und seine Isartaler Blasmusik im Garten auf. Wer auf der Suche nach etwas Besonderem für den letzten Tag des Jahres ist, für den ist die Silvestergala im Waldgasthof Buchenhain eine ideale Möglichkeit. Los geht es für Gäste ab 18 Jahren mit dem Stehempfang. Auf der Bühne steht an diesem Abend das Jasmin Bayer Quartett. Für erheiternde Momente ist Comedykellner Oliver Hosp zuständig. Extravagant und abwechslungsreich zugleich ist das Silvester-Menü. Zur Wahl stehen etwa gegrillte Antipasti-Roulade, Kammmuscheln, Hirschrücken, Käsebrett oder Nougatmousse. Traditionelle und kreative Gerichte Doch auch abseits der Festtage lohnt der Besuch im Waldgasthof Buchenhain. Neben traditionellen Gerichten wie einen Schweinebraten erhalten die Gäste auch kreative Gerichte wie eine Fasanenbrust im Pfefferspeck. Als Fassbier wird Hofbräu gezapft. Der gut sortierte Weinkeller hält eine große Auswahl bereit. Mit dem üppigen Frühstücksbuffet im Gasthof und der Gaststätte gelingt zudem der Start in den Tag. Hier finden Gäste Köstlichkeiten aus der Region. Etwa frische Eier vom nahen Hofladen Bertenbauer, Käsesorten von der Naturkäserei Tegernseer Land, frisch geschnittenen Obstsalat sowie Brot und Semmeln von der Bäckerei Gattinger. Am Nachmittag gibt es leckere Torten und Kuchen. Die festlich geschmückten Stuben bilden den passenden Rahmen für die Weihnachtsfeier. Fotos: Raphael Mader Der gut sortierte Weinkeller hält sicher für jeden einen passenden Tropfen bereit. Klassiker schlechthin zur Weihnachtszeit: der Gänsebraten Die Inhaber Rina den Drijver und Stefan Kastner WALDGASTHOF BUCHENHAIN Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn ☎089/7448840 info@hotelbuchenhain.de www.hotelbuchenhain.de Öffnungszeiten: 10 bis 23 Uhr, Mittwoch Ruhetag (Warme Küche von 12 bis 21 Uhr, kalte und warme Brotzeiten von 21 bis 22 Uhr) 8 Kulinarische Köstlichkeiten Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

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