Kulinarische Koestlichkeiten

Wirtshauskultur und Schlagerspaß Bayerische Schmankerl im Hackerhaus und im Wirtshaus „Zum Stiftl“, Stimmung in der Roy Schlagerbar Ob ehrwürdiges Traditionshaus, Wohlfühlwirtshaus oder Schlagerbar: Die Gastronomen Lorenz und Christine Stiftl haben in München für ihre Gäste mit dem Hackerhaus, der Roy Schlagerbar und dem Wirtshaus „Zum Stiftl“ ein vielseitiges Angebot. Seit knapp vier Jahren führen die Stiftls nun das Hackerhaus in der Münchner Altstadt. Die Geschichte des Stammhauses der HackerPschorr-Brauerei geht ins 15. Jahrhundert zurück. Das Haus charakterisiert ein gemütlicher Charme. Besonders ist der Biergarten im Innenhof: Dank der Markise und den schützenden Mauern genießen die Gäste an 365 Tagen im Jahr draußen ihr Helles. Das Küchenteam hat viele bayerische Klassiker auf seiner Karte wie etwa das Brauhausgulasch vom Rind, die halbe hintere Schweinshaxe oder das Münchner Schnitzel. Burgerfans greifen zum Wirtshausburger vom Weiderind. Einen wichtigen Beitrag zur bayerischen Tradition leistet auch die hauseigene Metzgerei. Sie garantiert, dass die Fleisch- und Wurstgerichte immer frisch sind. Ein Tipp aus der Metzgerei: die Sennerbratwürstel. Außerdem bietet die Karte eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, wie die Salat Bowl, die Spinatknödel oder den hausgemachten Grillkäse. Schlagerbar im Haus An den Wochenenden ist im Hackerhaus Party angesagt. Vor Rund eineinhalb Jahren wurde das Kultlokal Roy in der neuen Location wiederbelebt. Im Keller des Hauses führt Entertainer-Urgestein Günter Grauer durch die Nächte. Grauer animiert in der Roy Schlagerbar mit seiner charismatischen Stimme und viel Charme die Gäste zum Mitsingen und Tanzen. Das Ambiente in der Bar ist passend zur deutschen Schlagermusik bunt und plüschig gehalten. Die Getränkekarte reicht von traditionellen Münchner Bieren und hauserlesenen Weinen bis hin zu hausgemachten Cocktails und Schampus. Für den späten Hunger sind der Geheimtipp die Nachtsnacks. Tradition neu erzählt Das Wirtshaus „Zum Stiftl“ am Marienplatz steht unter dem Motto: „Die bayerische Tradition ganz neu und modern erzählt“. Hier genießen die Gäste ihr Augustiner vom Holzfass im gemütlichen Wirtshaus, dem ruhigen Innenhof oder auch auf Plätzen mit Aussicht auf die Frauenkirche und den Marienplatz. Die Speisekarte im Stiftl zeichnet sich aus durch bayerische Schmankerl. Unbedingt probieren sollten die Gäste die Käsespätzle „Goldkipferl“ mit Preiselbeeren. In einer Pommestüte serviert, eignen sie sich gut als Vorspeise zum Teilen. STIFTLS LOKALE Hackerhaus Sendlinger Straße 14 80331 München ☎089/2605026 hackerhaus@stiftl.de www.hackerhaus.de Öffnungszeiten: täglich von 11 bis 23 Uhr Roy im Hackerhaus Sendlinger Straße 14 80331 München ☎089/2605026 roy@stiftl.de www.roy-schlagerbar.de Öffnungszeiten: Freitag, Samstag, 22 bis 5 Uhr Zum Stiftl Weinstraße 3 80333 München ☎089/295202 info@zum-stiftl.de www.zum-stiftl.de Öffnungszeiten: täglich von 11 bis 0 Uhr Der Biergarten im Hackerhaus ist das ganze Jahr geöffnet. Fotos: Jan Saurer Im „Zum Stiftl“ am Marienplatz genießen die Gäste bayerische Schmankerl. Foto: Monacoshots In der Schlagerbar Roy ist die Stimmung ausgelassen. Lorenz und Christine Stiftl 10 Kulinarische Köstlichkeiten Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

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