Biergartln

10 Biergartln Biergartln 11 Alte Schätze und Country-Klänge Vielfältige Veranstaltungen und Kulinarik im Biergarten des Waldgasthofs Buchenhain in Baierbrunn Mit den wärmeren Temperaturen drängt es viele Menschen ins Freie. Ein Ausflugstipp ist der idyllisch gelegene Waldgasthof Buchenhain in Buchenhain im Ortsteil Baierbrunn. Hier kann man bayerische Schmankerl genießen. Die perfekte Auszeit vom Alltag. Zwischen Isarhochufer und dem Forstenrieder Park, inmitten der Natur und unter altehrwürdigen Kastanienbäumen, liegt der Waldgasthof Buchenhain mit dem Biergarten München Süd. Etwa 800 Gäste können hier die traditionell bayerischen Schmankerl genießen. Wechselnde Gerichte auf der Tageskarte runden das kulinarische Angebot ab. Mehrfach ausgezeichnet Für ihre regionale Küche wurde der Waldgasthof Buchenhain mehrfach mit dem Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und der Höchstanzahl der drei Rauten geehrt. Viel Wert wird dabei auch auf saisonale Zutaten gelegt. Ein Highlight ist das Pfingstochsenessen am 28. und 29. Mai, bei dem verschiedene Köstlichkeiten vom Isartaler Weideochsen aus Baierbrunn aufgetischt werden. Im Waldgasthof ist nicht nur auf dem Teller viel los, auch die Veranstaltungen bieten Abwechslung und sorgen für einen gelungenen Tag in dem urigen Biergarten. Starke Brise Nostalgie Zeit für Nostalgie ist am Samstag, 20. Mai, ab 10 Uhr beim 15. Oldtimertreffen. Neben den motorisierten Liebhaberstücken und kulinarischen Genüssen erwartet die Gäste im Biergarten bei schönem Wetter die Band „Teddy und die Lollipops“ mit ihren Hits. Unter dem Motto „BBQ und Country“ steht die Veranstaltung am Samstag, 24. Juni. Während das Team des Waldgasthofes den Grill anheizt und Köstlichkeiten wie Burger, Feuerzipfel und Steaks brutzelt, können die Gäste ab etwa 17.30 Uhr die Tanzfläche zu Live-Country-Musik von Ronny Nash & his Whiteline Casanovas beben lassen. Und wer den Tag bei einem sommerlichen Cocktail, Longdrink oder Bier vom Fass ausklingen lassen möchte, für den empfiehlt sich ein Besuch in der Camylo Bar des Biergartens. Anschließend ist eine Übernachtung im Landhausstil des Waldgasthofes die ideale Einkehrmöglichkeit. Traditionen treu bleiben Im hinteren Teil des Biergartens werden Besucher zudem aus einem Schankwagen mit Getränken, Kuchen und Schmalznudeln und einer deftigen Brotzeit zur Selbstbedienung bewirtet. Weitere Highlights sind Grillhendl vom Spieß, dry aged Kotelett und Spareribs aus dem Greenegg. Der Wagen hat bei schönem Wetter am Wochenende und an Feiertagen geöffnet. Und: Wer will, darf in diesem Teil des Biergartens München Süd seine eigene Brotzeit mitbringen, so wie es früher üblich war. Parkplätze sind vor dem Lokal vorhanden. Darüber hinaus ist der Biergarten auch mit der S-Bahn (S7), zu Fuß und mit dem Radl gut zu erreichen. Die Inhaber Rina den Drijver und Stefan Kastner Idyllisch eingebettet ist der Biergarten München Süd. Fotos: Raphael Mader Auch Kaiserschmarrn gibt es im Waldgasthof Buchenhain. Ein Klassiker darf auf der Speisekarte nicht fehlen: der Schweinsbraten. WALDGASTHOF BUCHENHAIN Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn ☎089/7448840 info@hotelbuchenhain.de www.hotelbuchenhain.de Öffnungszeiten: Küche täglich von 11.30 bis 21.30 Uhr Deftige Schmankerl zu erfrischendem Klosterbier Das Klosterbräustüberl Reutberg bietet abwechlungsreiche Kulinarik – Blasmusik im Biergarten Einen Biergarten mit Blick auf eine imposante Bergkulisse bietet das historische Klosterbräustüberl Reutberg. Dabei ist das Wirtshaus im Grünen für Spaziergänger, Radfahrer und Wanderer längst ein beliebtes Ausflugsziel. Auf den Teller kommen hier deftige Gerichte der bayerischen Küche. Neben Klassikern wie dem Bierkutscher Schnitzel von der Strohschweinlende, der Bauernente vom Grill oder hausgemachten Heumilchtopfenpflanzerl gibt es eine abwechslungsreiche Auswahl an bayerischen Brotzeiten und Salatvariationen. Die Tageskarte bietet zusätzlich traditionelle und regionale Gerichte – den Jahreszeiten entsprechend und frisch zubereitet aus den Produkten heimischer Bauern. Produkte je nach Saison und aus der Region Regionalität und Saisonalität stehen für die Inhaber Georg Lichtenegger und Bernhard Haindl an erster Stelle. Drei Rauten für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ sind der Lohn dafür. Ebenso prämiert ist die erstklassige Bierkultur: Mehr als zehn Sorten stillen ganzjährig den Durst. Maibock und Weißbierbock sind gerade im Trend. Darüber hinaus gibt es verschiedene Helle, Weißbier und Dunkles. Das Bier kommt von der nahen Klosterbrauerei Reutberg, eine der wenigen verbliebenen Brauereigenossenschaften in Bayern. Süffiges Bier aus traditioneller Brauerei Die Klosterbrauerei Reutberg ist bis heute die einzige traditionelle Brauerei im Landkreis Bad Tölz – Wolfratshausen und wurde 1924 als Brauereigenossenschaft mit Sitz auf dem Reutberg gegründet. Wer auf dem Sprung ist, kann die Spezialitäten auch im praktischen Sechserpack mitnehmen. Noch besser schmeckt’s natürlich bei schönem Wetter draußen im Biergarten, der bis zu 500 Gäste beherbergen kann. Das Besondere hier: der Ausblick in die Berge. An den Feiertagen spielt bei schönem Wetter von 12 bis 16 Uhr die Blasmusik. Kinder können sich auf dem Spielplatz vergnügen und das E-Bike kommt während der Pause an die Ladestation. In den Räumlichkeiten des Klosterbräustüberls können sich die Gäste wohlfühlen und das Ambiente des ehemaligen Klostergebäudes erleben. Das Bräustüberl, Kloster- und Jagdstüberl können zudem für Veranstaltungen gebucht werden – vom FirmenEvent bis zur Familienfeier. Das Team des Wirtshauses kümmert sich dabei um alle Belange. In diesem Biergarten kann man zum süffigen Bier auch den Blick auf die Berge genießen. Fotos: Klosterbräustüberl Reutberg Die Bauernente stammt aus einer oberbayerischen Aufzucht. Einblicke ins Wirtshaus KLOSTERBRÄUSTÜBERL REUTBERG Am Reutberg 2 83679 Sachsenkam ☎08021/8686 mail@klosterbraeustueberl.de www.klosterbraeustueberl.de Öffnungszeiten Gaststätte: Täglich von 10 bis 23 Uhr Durchgehend warme Küche von 11.30 bis 21 Uhr

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