Das perfekte Steak: So gelingt es garantiert! Foto: MATAK STUDIOS Fotografie & Film OG, Markus Gmeiner / Karin Gmeiner Richtig zubereitet ist ein Steak ein wahres Geschmackserlebnis. Doch ob es auf dem Teller wirklich überzeugt, entscheidet sich viel früher – beim Einkauf. Wer zu Rindfleisch aus Bayern greift, genießt nicht nur hervorragende Qualität, sondern unterstützt auch eine verantwortungsvolle Landwirtschaft in der Region. Deshalb: Beim Einkauf im Supermarkt auf das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ achten – es garantiert, dass das Fleisch von Tieren stammt, die zu 100 Prozent in Bayern geboren, gehalten, geschlachtet und verarbeitet wurden. Oder direkt bei Bauernmärkten oder Hofläden einkaufen oder in der Metzgerei nach der Herkunft des Fleisches fragen. Steak zubereiten: Das sollte man wissen · Vorbereiten: Steak 30 bis 60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und abtupfen. So gart es gleichmäßig und bleibt innen saftig. · Anbraten: Pfanne stark erhitzen und Steak 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Bei niedrigerer Hitze oder im Ofen bei 160 °C bis zum gewünschten Gargrad weitergaren. · Servieren: In schräge Scheiben schneiden. Das durchtrennt die Fasern und sorgt für zarteres Fleisch. Danach mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Lust auf noch mehr Genuss aus der Heimat? Lieblingsrezepte und Küchentipps von „Unsere Bayerischen Bauern“ gibt es hier zu entdecken: WILD UNSERE NATUR. ECHT UNSER GESCHMACK. Purer Genuss für deine Brotzeit! Unsere GOLDSTEIG Käsespezialitäten sind die perfekte Wahl für eine genussvolle Brotzeit, egal ob zu Hause oder unterwegs. Ob nussig-feiner Emmentaler, mild-aromatischer Almdammer oder milchig-feiner Mozzarella – wir haben den richtigen für jeden Geschmack. Unsere Vielfalt macht jede Brotzeit zu etwas Besonderem. Mehr entdecken auf www.goldsteig.bayern
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