Kulinarische Köstlichkeiten

14 Kulinarische Köstlichkeiten Klassiker der griechischen Küche 30 Jahre Restaurant Poseidon – Gastfreundschaft und Genuss im Münchner Süden Seit fast 30 Jahren ist das Restaurant Poseidon ein fester Bestandteil des Münchner Südens. Der Lage angemessen präsentiert sich das Gasthaus als bodenständige Traditionswirtschaft mit rustikaler Gaststube und offenem Kamin sowie mit wohnlichem Erkerzimmer, das sich mit Jagdtrophäen schmückt. Gastwirt Dimitrios Goulas selbst hat mit der Jagd nichts am Hut – er sammelt ganz andere „Auszeichnungen“: das Lob und die Treue seiner Gäste. Schließlich zählt das Poseidon zu den ältesten Lokalen im Münchener Süden. Im November 1997 öffnete es seine Türen. Seitdem ist es ein Ort, an dem Qualität, Frische und Gastfreundschaft im Mittelpunkt stehen. Trotz zahlreicher Herausforderungen und Krisen, die in den vergangenen drei Jahrzehnten die Gastronomiebranche geprägt haben, bleibt Goulas bis heute als engagierter Inhaber an der Spitze. Sein Geheimnis? Immer frische Zutaten, höchste Qualitätsstandards und attraktive Angebote, die den treuen Gästen das Gefühl geben, geschätzt zu werden. Dieses Engagement hat dem Restaurant nicht nur langjährige Kundschaft eingebracht, sondern auch einen besonderen Platz in den Herzen der Münchner. Wer hier einkehrt, weiß auch, warum dieses Gasthaus nicht von einer Trendwelle aufwärtsgespült und von der nächsten wieder weggewischt wird: Poseidon, der Gott des Meeres, ist nun mal beständig. Wobei es durchaus weltliche Genüsse sind, die dem Gast hier begegnen. Frische Zutaten für mediterranen Genuss Die Speisekarte ist gespickt mit den Klassikern der griechischen Küche. Was wäre ein griechischer Abend ohne Tzatziki, Dolmades, gefüllte Weinblätter, oder Taramas – die köstliche Fischrogencreme, die samtig der Zunge schmeichelt. Was an Fischgerichten auf den Teller kommt, lässt sich vorab auf Eis in der Vitrine bewundern: Es sind frische Fische, die regelmäßig aus Griechenland geliefert werden. Im Poseidon wird überhaupt großer Wert gelegt auf Frische, Qualität und vor allem auf original griechische Zutaten. Schließlich gehört es zum Konzept, durch Authentizität zu überzeugen. Davon spricht auch die umfangreiche Auswahl an Fleischgerichten von Bifteki über Suflaki bis zum Gyros. Das Musaka aus Hackfleisch mit Auberginen- und Kartoffelscheiben unter einer duftig-cremigen Béchamelhaube versetzt einen sofort in Urlaubslaune. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten mit knackigen Salaten und abwechslungsreichem Gemüse – wie gegrillte Paprika, die mit Käse gefüllt ist. Süße Verführungen und herzliche Gesten Vom hausgemachten Baklava bis zum Schokosoufflé: Spätestens beim Dessert ist jeder wunschlos glücklich. Wobei es sich Goulas nicht nehmen lässt, alle noch glücklicher zu machen: „Niemand verlässt mein Haus, ohne einen Abschieds-Ouzo von mir.“ Aber an Abschied will man gar nicht denken, viel eher ans Ankommen. Auch für Feierlichkeiten bietet das Poseidon mit separaten Räumen den idealen Rahmen. Für alle, die es noch abwechslungsreicher mögen, hier ein kleiner Tipp: Goulas verwöhnt seine Gäste auch in zwei Restaurants in Baldham und Deisenhofen. POSEIDON Forstenrieder Allee 327 81476 München ☎089757360 poseidon-forstenried.de Öffnungszeiten: Täglich (außer am Mittwoch) von 11 bis 15 Uhr und von 17 bis 24 Uhr, Sonn- und Feiertage von 11 bis 23 Uhr Dimitrios Goulas mit Tochter Christina – das Poseidon ist ein Familienbetrieb. Fotos: Poseidon Authentisch griechische Gerichte Im Poseidon gibt es frischen Fisch. Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

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