8 Kulinarische Köstlichkeiten Uriger Biergarten und ausgezeichnetes Restaurant Der Waldgasthof Buchenhain überzeugt mit traditioneller bayerischer Küche und verschiedenen Events Endlich wieder Frühling, endlich wieder Biergartenzeit. Zwischen dem Isarhochufer und Forstenrieder Park, inmitten der Natur, liegt der Waldgasthof Buchenhain mit seinem Biergarten München Süd. Hier wird Tradition, Gastlichkeit und Zeitgeist gelebt. Etwa 800 Personen finden im Biergarten des Waldgasthofes Platz, um das bayerische Lebensgefühl zu genießen. Die traditionellen Schmankerln und wechselnde Gerichte der Saison auf der Tageskarte laden zum Verweilen ein. Der Geschmack der regionalen Küche wird mit dem bereits mehrfach verliehenen Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und der Höchstzahl der drei Rauten garantiert. Wer das klassische Biergartengefühl bevorzugt, kann sich im hinteren Teil mit der eigenen Brotzeit selbst versorgen. Wer auf die hochwertige Kulinarik des Waldgasthofes nicht verzichten möchte, für den stehen verschiedene Verkaufshütten und eine Grillstation, unter anderem mit einem Big Green Egg, zur Verfügung. Ab kommendem Sommer wird außerdem für die kleinen Gäste eine Kinder-Spielecke entstehen. Qualität, Frische und Regionalität Alle heimischen Produkte im hauseigenen Restaurant werden von ausgewählten Partnern aus der näheren Region bezogen. „Kurze Transportwege, artgerechte Tierhaltung und eine ständige Qualitätssicherung“ machen laut dem Waldgasthof die Gerichte zu einem besonderen geschmacklichen Erlebnis. Auch das Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Die Gäste können also eine hohe Qualität erwarten, bei der nicht nur die Speisen, sondern auch das fachkundige Servicepersonal überzeugen. In der Frühlingssaison bietet der Waldgasthof seinen Besuchern eine Vielzahl an Veranstaltungen und Events. Wer die fleischlose Küche bevorzugt, kommt nicht zu kurz. Von 9. bis 20. April gibt es im Waldgasthof mit „Ätschi Bätschi, alles Veggi“ die vegetarischen Wochen. Fleischgerichte wird es aber wie gewohnt auch geben. Wer träumt nicht einmal von einem romantischen Candle Light Dinner? „Auf die Liebe“, heißt es am 19. April. Bei Kerzenschein wird in der Antoniusstube des Waldgasthofes ein spezielles 3-Gänge-Menü kredenzt. Eine rechtzeitige telefonische Reservierung wird für Romantiker empfohlen. Bayerische Kultur und verschiedene Events Kartenspielen gehört zur bayerischen Kultur. Am 26. April findet passend dazu das „Schafkopfrennen“ mit Preisen bis zu 150 Euro statt. Auch hier wird um Voranmeldung gebeten. Wer gerne in Erinnerungen schwelgt, oder Fan klassischer Autos ist, kommt beim „Oldtimertreff“ am 4. Mai auf seine Kosten. Alle Events des kommenden Frühjahrs sind online zu finden. Abseits der speziellen Veranstaltungen gibt es die Möglichkeit, seine Familien- und Firmenfeiern zu buchen. Egal ob Geburtstag, Sommerfest oder Betriebsausflug: Der Waldgasthof Buchenhain ist für sämtliche Anlässe die richtige Adresse. Unter altehrwürdigen Kastanienbäumen können die Besucher des Biergartens bayerischen Flair mit Live-Musik, kalter und warmer Küche genießen. Fotos: Waldgasthof Buchenhain Für Freunde der bayerischen Spezialitäten ist gesorgt. Die Inhaber Stefan Kastner und Rina den Drijver. Das Hotel-Restaurant mit Biergarten liegt direkt an der S7 Haltestelle Buchenhain. Auch der Kaiserschmarn darf nicht fehlen. WALDGASTHOF BUCHENHAIN Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn ☎0897448840 info@hotelbuchenhain.de www.hotelbuchenhain.de Öffnungszeiten: 10 bis 23.30 Uhr, Mittwoch Ruhetag (warme Küche von 12 bis 21 Uhr, Brotzeiten von 21 bis 22 Uhr, Biergarten bis 23 Uhr)
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=