Kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarische Köstlichkeiten 11 Mehr Nachhaltigkeit und Vielfalt auf der Karte Das vegan-vegetarische Restaurant Green Beetle präsentiert sich mit neuem Konzept Seit Herbst 2021 bereichert das Green Beetle mit seinem vegetarischen, veganen und rundum nachhaltigen Konzept die kulinarische Welt von Käfer. Das Restaurant präsentiert sich nun mit einer neuen Karte und noch mehr Nachhaltigkeit. Vegetarische oder vegane Küche bedeutet keineswegs Verzicht auf Genuss. Mutter Natur hält eine Vielfalt an verschiedenen Gemüsesorten, Knollen, Pilzen, Kräutern und Früchten bereit, sodass für ausreichend Abwechslung auf dem Speiseplan gesorgt ist. Das Küchenteam im Green Beetle setzt auf den Einsatz von verschiedenen Gartechniken, Aromen und farblichen Akzenten, um ein vollendetes Genusserlebnis zu schaffen. Hohe Temperaturen sorgen für die natürlichen Röstaromen, während durch schonende Garmethoden Frische und Farbe erhalten bleiben. Mehr Flexibilität für die Gäste bei den Speisen Für die Zukunft hat sich das Team des Green Beetle um Restaurantleiterin Bernadette Abel und ihrer Stellvertreterin und Nachhaltigkeitsbeauftragen Dora Banko einiges vorgenommen. Gemeinsam entwickelt man das Restaurant weiter und bietet den Gästen ein ebenso genussvolles und unkompliziertes wie nachhaltiges Geschmackserlebnis. Die wohl sichtbarste Neuerung ist die À-la-carte-Speisekarte, die das bisherige Überraschungsmenü ergänzt und den Gästen mehr Flexibilität bei der Speisenauswahl und -folge ermöglicht. Die neue Karte im Green Beetle folgt dabei nicht den klassischen Mustern, sondern thematisiert die fünf Elemente Erde, Wasser, Feuer, Luft und Liebe. Die Erde liefert hierbei die Basis, auf der alles aufgebaut ist. Das Wasser findet sich in den unbeschwerten leichten Gerichten wieder, während das Feuer für einen stärkenden und wärmenden Charakter steht. Die Luft markiert den federleichten Abschluss in den Desserts und die Liebe steht für die sorgsam ausgewählten ergänzenden Kleinigkeiten, etwa das Brot, der Käse oder Snacks wie Gemüsechips, Samen und Nüsse. Alle neu entwickelten Gerichte im Green Beetle sind vegan, können aber durch abgestimmte vegetarische Komponenten wie etwa Ei oder Käse ergänzt werden. Die biologisch und verantwortungsvoll angebauten Lebensmittel werden von sorgfältig ausgesuchten Lieferanten bezogen – bevorzugt aus der Region, für geschmackliche Vielfalt und höchste Qualität aber auch aus ganz Europa. Die Karte informiert über Produzenten Auf der Speisekarte und bei den Servicekräften können sich die Gäste über die Besonderheiten der Produzenten informieren und zudem beim Anrichten der Speisen an der offenen Bar zuschauen. Auf der Getränkekarte liegt neben Weinen in Bio-Qualität, Champagner sowie ausgewählten Drinks und Spirituosen ein besonderes Augenmerk auf der aromatisch abgestimmten alkoholfreien Speisebegleitung. Ein Beispiel hierfür ist der Shizo Spritz, für den die Blätter des vor dem Restaurant wachsenden Shizo-Baums geerntet und in Schwarztee eingelegt werden. Diese Mischung wird schließlich mit dem alkoholfreien Schaumwein aus der Champagner-Bratbirne von Jörg Geiger aufgegossen. Dem Team des Green Beetle liegt es besonders am Herzen, den ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz stetig fortzudenken sowie mit der modernen, facettenreichen und undogmatischen veganvegetarischen Küche in entspanntem und ressourcenschonendem Ambiente eine breite Zielgruppe anzusprechen. Das Team des Green Beetle sorgt für eine gute Zeit. Die Gäste bekommen hochwertigen Genuss. Ein Ambiente, in dem sich jeder wohlfühlen und seinen Aufenthalt genießen kann. Fotos: Green Beetle GREEN BEETLE Schumannstraße 9 81675 München ☎017614168023 feinkost-kaefer.de/ greenbeetle greenbeetle@feinkostkaefer.de Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 12 bis 15 Uhr und 18 bis 24 Uhr. Küche bis 22 Uhr

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