12 PROJEKT WOHNEN Ostern zählt wie Weihnachten zu den geselligen Festen. Das lange Wochenende im Frühling bietet eine willkommene Gelegenheit, Zeit mit der Familie und Freunden zu verbringen – zum Beispiel bei einem ausgedehnten Osterbrunch: In entspannter Atmosphäre den Tag und bei lockeren Plaudereien kulinarische Leckerbissen genießen. Österliche Gaumenfreuden Anders als bei einem klassischen Frühstück oder Mittagessen werden unterschiedlichste Speisen aufgetischt: Brötchen mit Marmelade, Suppe, Obst, Würstchen, Gemüse-Quiche – es darf von allem etwas dabei sein. Und dazu das Ostersymbol schlechthin: Eier in sämtlichen Variationen – von KäseOmelett und mediterranem Rührei über gefüllte Eier bis hin zum Eiersalat. Außerdem gehören traditionell ein Hefezopf, ein Osterbrot oder ein Rührkuchen in Form eines Osterlämmchens auf den Tisch. An Feiertagen wie Ostern sollte auch die Tafel liebevoll dekoriert sein. So sind bunt gefärbte oder bemalte Ostereier natürlich ein Muss. Einen Wow-Effekt erzielt man mit kleinen Butterportionen, die mit Hilfe spezieller Förmchen die Gestalt eines Huhns oder Lamms erhalten. Gut machen sich zudem Etageren oder Tortenplatten, auf denen sich zwischen Muffins und Fingerfood niedliche Porzellanhasen tummeln. Süß, herzhaft und blumig Tipps für einen gelungenen Osterbrunch Blumen bringen den Frühling Zum österlichen Ambiente gehören auch Frühlingsblumen. Auf Platz eins stehen Tulpen, denn ihre Blüten beeindrucken durch ihren Farbenreichtum. Es gibt sie von Dunkelviolett über Knallrot und Gelb bis hin zu zarten Pastelltönen und Weiß. Einige Sorten sind sogar mehrfarbig. In puncto Blütenform zeigen sie ebenfalls Vielfalt: Neben den sogenannten Einfachen Tulpen gibt es beispielsweise Gefranste, die sich mit gezackten Rändern schmücken, oder Gefüllte, die eine dichte Vielzahl an Blütenblättern aufweisen. Ob man diesen Frühlingsstars nun einen Soloauftritt gönnt oder sie zusammen mit sonnengelben Narzissen, duftenden Hyazinthen oder Zweigen frühblühender Gehölze in der Vase arrangiert – Tulpen verleihen einer österlichen Festtagstafel einen fröhlich-feierlichen Frischekick. TPN 1) Neben den sogenannten Einfachen Tulpen gibt es u.a. auch Gefranste, die sich mit gezackten Rändern schmücken. 2) Für eine schöne bunte Tafel: gefärbte Eier, Frühlingsblumen und eine Etagere mit Fingerfood 3) Blumenschmuck mit Tulpen, Narzissen und Hyazinthen – fröhlich-feierliche Frische auf dem Tisch Fotos: TPN/ibulb 2 1 3 Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=