Winter + Sport

10 Ab 16.12.: Powdern & genießen beim Ski Food Festival Die Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und das Spieljoch-Fügen sind für ihre ausgezeichnete Kulinarik bekannt In Hochzillertal-Kaltenbach und in Spieljoch-Fügen wird Genuss großgeschrieben. Hier treffen Abfahrten für jede Könnerstufe auf kulinarische Höchstleistungen auf den unterschiedlichen Hütten in der Region. Um diese kennenzulernen, bietet sich vor allem das fünfte Ski-Food-Festival zu Saisonstart am 16. und 17. Dezember an. Stylishe Gourmetrestaurants und urige Hütten bieten Gerichte auf Hauben-Niveau. So etwa die Kristallhütte auf 2 148 Metern Seehöhe: Bei Jazz-Brunches, DJ-Musik und Weinverkostungen kommen Genussskifahrer auf ihre Kosten. Kein Wunder, dass die Kristallhütte bereits des Öfteren als beste Skihütte der Welt ausgezeichnet wurde. Kulinarische Meisterleistungen Österreichs höchstgelegene FünfSterne-Hütte bietet original Tiroler Kost, gepaart mit Authentizität und Liebe zum Detail. Wenige Schwünge entfernt warten die Marendalm und die Kashütte. Zusätzlich überzeugen das Albergo, die Firnhütte und das Mountain View mit Burgern, Pasta, Pizza – aber ebenso Zillertaler Traditionsgerichten. Wenige Kilometer entfernt, im Mountain Loft an der Bergstation der Spieljochbahn in Fügen findet jeder Geschmack sein Highlight: Typische Hüttengerichte treffen auf Pizza und Pasta – übertrumpft von einem haubenprämierten Gourmetrestaurant mit beeindruckendem Panorama. Gerichte aus zwölf verschiedenen Ländern Um die besonderen Skihütten in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Spieljoch-Fügen zu testen, bietet sich der kulinarische Höhepunkt zu Saisonstart an. Beim Ski Food Festival reisen die Wintersportler geschmacklich um die Welt und verkosten Gerichte aus zwölf verschiedenen Ländern. Bereits ab 9 Uhr stehen bei den Liften und Sesselbahnen kostenlose Häppchen zum Probieren bereit. Ab 11 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete DreiGänge-Menüs aus zwölf verschiedenen Ländern – so gibt es etwa auf der Kristallhütte israelische Gerichte, am Albergo und am Mountain Loft italienische Genüsse und die Wedelhütte verwöhnt mit französischer Kulinarik. Die erstklassigen Menüs sind inspiriert von der Kochkunst internationaler Starköche, die den Hüttenwirten bei der Vorbereitung zur Seite standen – Reservierung empfohlen. Die Spieljochbahn eröffnet mit dem SkiFood-Festival am 16. und 17. Dezember die Saison, HochzillertalKaltenbach startet seinen durchgängigen Skibetrieb am 7. Dezember. i Mehr Informationen unter: • www.skifoodfestival.at • www.hochzillertal.com • www.spieljochbahn.at Breite Pisten und eine Vielzahl an Hütten und Restaurants lassen das Skifahrerherz höher schlagen. Foto: Andi Frank Beim Ski Food Festival verkosten Wintersportler erstklassige Menüs aus zwölf verschiedenen Ländern. Die Hüttenwirte wurden dabei von internationalen Starköchen unterstützt. Foto: Andi Frank Lunch auf der Kristallhütte Foto: Kristallhütte Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=