Kulinarische Koestlichkeiten

Gutes Essen in echter Münchner Wirtshausatmosphäre Das Halali ist ein Traditionsrestaurant mit klassischer Einrichtung, das auf hohe Qualität setzt Wer auf der Suche nach hochwertiger bayerischer Küche in behaglicher Atmosphäre ist, der findet mit dem Restaurant Halali eine passende Anlaufstelle. Im Traditionslokal zwischen Odeonsplatz und Universität wurden die Gäste bereits in den 1920ern verwöhnt. Auch in der legendären TV-Serie „Monaco Franze“ diente das Lokal als „Bei Lisi“ als Zufluchtsort für den „Ewigen Stenz“. Gerade jetzt, wenn es draußen oft unwirtlich ist und die Sonne nicht mehr den Kampf gegen den Nebel gewinnt, sehnt man sich nach geselligen Stunden in gemütlicher, authentischer Atmosphäre. Diese Umgebung bietet das Restaurant Halali mit seinem klassischen Interieur. Die dunklen Holzvertäfelungen ragen weit die Wände hinauf, der Holzboden hat einen rustikalen Charakter, die großen Lampenschirme bringen warmes Licht in die Wirtsstube. Die großflächigen Fenster aus Bleiglas lassen viel Licht in die Stube. Über den Holzvertäfelungen hängen Jagdtrophäen. Sie erinnern noch an die Anfänge des Halalis als Wildrestaurant. Hoher handwerklicher Anspruch Auch heute steht Wild noch auf der Karte. Der Fokus der Betreiber Hans Reisinger und Hubert Buckl liegt aber auf gehobener Bayerischer und Österreichischer Küche. Dazu kommen immer wieder mediterrane Einflüsse, wie etwa bei den Trüffelnudeln. Die Küche charakterisieren der hohe handwerkliche Anspruch und der Fokus auf Spitzenqualität. Der gehobene bürgerlichen Charakter wird schon auf der Vorspeisenkarte sichtbar, die etwa lauwarmes Kalbskopf-Carpaccio oder mild geräucherten bayerischen Aal führt. Neben HauptgangKlassikern wie der knusprigen Bauernente oder Medaillons aus dem Rehrücken serviert das Küchenteam Spezialitäten wie geschmorte Kalbsbackerl oder Rücken vom Ibericoschwein mit Senf-Zwiebelkruste. Mit Weinsommeliére Katharina Greifenstein hat eine motivierte, erfahrene und begeisterte Weinkennerin das Team des Halalis bereichert. Die international erfahrene Sommeliére hat die Weinkarte im Halali auf ein neues Niveau gehoben. Klassiker und eher unbekannte Schmankerl Die Weinkarte umfasst derzeit 287 Positionen. Den Schwerpunkt hat Greifenstein auf das Thema „Alte Welt“ gelegt. Neben den Klassikern hat die Weinsommeliére auch ein paar Schmankerl auf die Karte gesetzt, die Geheimtipps sind, damit die Gäste überrascht werden. „Das hält mich auch auf Trab, immer neue Sachen für die Weinkarte zu suchen und zu entdecken!“ Kontinuität und Herzlichkeit Im Halali setzen die Geschäftsführer auf ein kleines Team, das kontinuierlich zusammenbleibt. Das Team will seinen Kunden einen erstklassigen Service mit viel Herzlichkeit bieten. Für Kontinuität stehen auch Hans Reisinger und Hubert Buckl. Bereits seit 2007 führen beide das Restaurant Halali. Die Anfänge in der Gastronomie reichen bei beiden aber schon viel weiter zurück. Wer seine Weihnachtsfeier im Halali ausrichten möchte, der reserviert entweder einzelne Tische oder sogar das ganze Lokal. An Silvester überlegt sich die Küche wieder ein besonderes Menü, das die Gäste auch mit Weinbegleitung genießen können. Los geht es am letzten Tag des Jahres um 18.30 Uhr mit dem Aperitif. In der gemütlichen und zugleich festlichen Atmosphäre fühlen sich die Gäste wohl. Fotos: Halali Katharina Greifensteins Leidenschaft gehört dem Wein. Eine Spezialität im Halali: hausgemachte Blutwürstchen. Foto: Laurin Moser RESTAURANT HALALI Schönfeldstraße 22 80539 München ☎089/285909 info@restaurant-halali.de www.restaurant-halali.de Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag, 12 bis 15 Uhr und 18 bis 0 Uhr, Samstag, 18 bis 0 Uhr 4 Kulinarische Köstlichkeiten Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

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