Kulinarische Koestlichkeiten

Y.CATERING & EVENT Infanterie Straße 11a (Campus Hochschule Fresenius) 80333 München ☎089/904222310 hello@yevent.de www.yevent.de Für das gelungene Event Y.Event mit Catering aus München plant Veranstaltungen und bietet das Rundum-sorglos-Paket an Gutes Essen und Trinken – das ist die Leidenschaft von Y.Catering, das zur Agentur Y.Event gehört. Die Agentur bietet ihren Kunden das komplette Programm und betreut Veranstaltungen von Marken wie Occhio, MINI München, BMW und Condé Nast. Nach jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie – wie dem Waldhotel Sonnora von damals Helmut Thieltges – gründete Eric König 2019 die Agentur Y.Event in München. Damit wollte er eine zentrale Stelle schaffen und einen einfachen Gesamtüberblick geben, von der Planung bis zur Umsetzung. „Ziel ist es, alles aus einer Wertschöpfungskette zu stellen, sodass der Gast das bestmögliche Ergebnis hat“, sagt König. Deshalb haben sich Eric König und sein Partner und Küchendirektor Valentin Vögele 2021 dazu entschlossen, die Eventagentur und das Catering zusammenzulegen. Anders als bei einer klassischen Eventagentur beziehungsweise beim Catering ist es beiden extrem wichtig, dass der Kunde kein 08/15-Event gebucht hat. Für den Gast muss es sich immer anfühlen, als besuche er ein Restaurant und hat den Gastgeber inklusive. Eben ein Event, bei dem alles stimmt – von der Planung bis zur Umsetzung. Dafür hat die Agentur eigene Eventlocations in München: das Birdie Deli an der Infanteriestraße 11a, den Pavillon 5 an der Infanteriestraße, das HI RIKKI am Oskar-von-Miller-Ring 20 und den MINI-Pavillon am Lenbachplatz. Die Räumlichkeiten können für Feiern jeglicher Art gebucht werden. Ganz gleich, ob es sich um Firmenanlässe, wie Produktpräsentationen, auch Messen, Sommer- und Weihnachtsfeste oder private Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Taufen handelt. Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus Mit ihrem Catering kann die Agentur jede Art von Veranstaltung bedienen. „Unsere Leidenschaft ist gutes Essen und Trinken“, sagt König. Dabei verbindet Y.Catering Entertainment mit dem perfekten Geschmack und hochwertigen Produkten. Vögele und sein Team bringen täglich eine Vielfalt an Aromen auf den Teller. Vögele, der selbst jahrelange Erfahrung in der Sternegastronomie mitbringt, und unter anderem unter Heinz Winkler gekocht hat, ist es besonders wichtig, mit regionalen und ausgewählten Produkten zu kochen. Wichtig sind ihm Nachhaltigkeit und der Geschmack. „Wir sind ein zukunftsorientierter Caterer und sehen uns ebenso in der Verantwortung gegenüber der Natur, den Tieren und den Menschen. Denn wir möchten nicht nur über die Zukunft reden, sondern sie leben und mitgestalten“, sagt Vögele. Ausgewählte, regionale Lieferanten unterstützen das Vorhaben. Ob vegan, vegetarisch oder als Fleischliebhaber: Bei diesem Caterer wird auf die individuellen Wünsche der Kunden eingegangen. Dabei macht es keinen Unterschied, ob es eine Veranstaltung für 50 oder 500 Personen ist, der Anspruch ist immer der Gleiche: „Der Geschmack muss passen.“ Vom Rahm-Ragout bis zum Nougat-Törtchen Das gesetzte Portfolio des Caterings reicht vom Fünf-Gänge-Menü bis hin zum Flying Buffet, der Grillparty, einer reinen Lieferung von ausgewählten Speisen bis hin zur Live-Cooking-Station. Ein Blick in die Speisekarte des FünfGänge-Weihnachtsmenüs zeigt Kreativität und Raffinesse – mit Gerichten wie geröstetem wilden Brokkoli mit Bohnen-Creme, Hanf-Crumble und Salz-Zitrone oder Rahm-Ragout vom Bruderkalb mit Serviettenknödel, gepickeltem Blaukraut, Birne und Spinat-Pesto. Auch Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten mit Zander von der Koppelmühle mit Radicchio-Risotto, Apfel, Sellerie und Senf-Kresse. Den süßen Abschluss bildet ein Nougat-Törtchen mit Preiselbeere, gebrannten Mandeln und SchokoladenKrupuk. Grund zum Feiern gibt es öfter. Bei Y.Catering werden die Speisen je nach Anlass auf das einzelne Event abgestimmt. Genauso werden CI-Farben und bestimmte Geschmackskomponenten bei Firmenevents kreiert oder beispielsweise bei Geburtstagen das Lieblingsgericht serviert. So wird das Fest zu einem rundum gelungenen Event. Wollen das bestmögliche Ergebnis: Geschäftsführer Eric König (rechts) und Küchendirektor Valentin Vögele. Fotos: Y.Event Schon zum Aperitif gibt es Imperial Kaviar Nummer 1 mit Kartoffelcreme, Amalfi-Zitrone und Erbsensprosse. Variation vom Steinpilz – Tatar, Essenz und Crunch 18 Kulinarische Köstlichkeiten Gekennzeichneter Download (ID=WsXuUSf05h1xI8_-ceHmHg)

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