Kulinarische Koestlichkeiten

Kulinarische Köstlichkeiten 15 Eine echte, italienische Genuss-Oase in München Masi Wine Bar auf der Münchner Maximilianstraße Die Masi Wine Bar ist eine wunderbare, venezianische GenussOase in München. Direkt auf der Maximilianstraße gelegen, ist sie eine Einladung, das Traditionsweingut Masi aus dem Valpolicella sinnlich zu erleben. Das Weingut ist unter anderem für seine großen Amarone bekannt und feierte vergangenes Jahr seine 250. Weinlese. Wer die ganze Welt von Masi mit seinen mehr als 50 Weinen entdecken möchte, kann in der Masi Wine Bar auch außerhalb Italiens im Rahmen der sogenannte Masi Wine Experience diese authentische, italienische Gastfreundschaft und den dazugehörigen Weingenuss erleben: Und das vom Kaffee zwischendurch, dem Business-Lunch am Mittag, einem Aperitif mit venezianischen Cicchetti oder einem gediegenen Abendessen. Vielfältige Schaumweine und exquisite Rotweine Der Wein spielt hier natürlich die Hauptrolle. Auf der Weinkarte sind über 50 Etiketten des Hauses Masi: Dazu gehören vielfältige Schaumweine wie zum Beispiel von Canevel oder Conti Bossi Fedrigotti, exzellente Rotweine mit großen Namen wie Campofiorin oder dem Amarone Costasera und dem herrlich süßen Recioto Angelorum. Dank ausgefeilter Technik können fast alle Weine auch per Glas bestellt werden – so auch gereifte Jahrgangs-Amarone. Der Wein darf jedoch nicht nur im Glas nicht fehlen: Auch in den Gerichten ist Wein stets eine Zutat zur Verfeinerung und spielt somit auch in der Küche eine wichtige Rolle. Zur unverkennbaren Handschrift des Chefkochs gehört dabei sicher das Risotto Costasera in Verbindung mit einem Glas des gleichnamigen Amarone. Wer mag kann der Philosophie „Wein First“ folgen und sich erst einen Wein aussuchen und sich zu diesem Wein korrespondierende Gerichte vom herzlichen ServiceTeam empfehlen lassen. Verkostung von Oseleta am 23. November Zur Masi Wine Experience gehören auch wechselnde Verkostungsmenüs. Das nächste Event am 23. November ab 19 Uhr hat beispielsweise die fast unbekannte Rebsorte Oseleta zum Thema, die Masi in den 1980er-Jahren durch Zufall wiederentdeckt hat und die heute die besonders kraftvolle Black-Label-Weine aus dem Hause Masi verfeinert. Durch den genussvollen Abend mit Weinen und feinen venezianischen Gerichten führt die Gäste ein Mitglied der Familie Boscaini, die heute in der siebten Generation das Weingut führt. Und welcher Wein passt besser als ein Amarone in die Weihnachtszeit? In der Bar können alle Weine auch zum Mitnehmen gekauft werden. Wer die perfekte Location für eine Weihnachtsfeier sucht, findet in der Masi Wine Bar Platz für bis zu 50 Personen. Das Team der Masi Wine Bar stellt gerne Menüs für unterschiedliche Budgets und Wünsche zusammen. In der Masi Wine Bar kann man Italien-Feeling erleben. Ein Highlight auf der Karte ist der Conte Federico. Fotos: Jacopo Salvi Mehr als 50 Weine können die Gäste der Masi Wine Bar entdecken. Der perfekte Wein veredelt jedes Gericht. MASI WINE BAR Maxmilianstraße 40 80539 München www.masiwineexperience.it Reservierung und weitere Informationen unter info@masiwinebar-munich.de

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