8 Schmankerlzeit Schmankerlzeit 9 Neue Lieblingsplätze am Karlsfelder See Der Biergarten am See und das Burger-Restaurant „Fifty Seven“ bringen frischen Wind in die Gastronomie Karlsfeld soll wieder ein Lieblingsort für Einheimische und ein beliebtes Ausflugsziel für Gäste sein. Dass dabei die Verpflegung stimmt, dafür sorgen zwei neu eröffnete Lokale. Von bayerischer Gemütlichkeit bis zu Bowls auf der Terrasse ist alles dabei – da schmeckt die spontane Einkehr gleich doppelt so gut. Eine Runde um den Karlsfelder See drehen, kurz Schwimmen oder gemütlich Radfahren: Die sportlichen Möglichkeiten vor den Toren Münchens sind groß, ebenso wie die Auswahl zur kulinarischen Stärkung danach. Zu verdanken ist das der Initiative von Peter Brandl, dem erfahrenen Festwirt des Karlsfelder Siedlerfestes. Er hat viel investiert, um den Leuten auf dem Gelände des ehemaligen Paulaner Seegarten eine angenehme Auszeit vor einer Top-Kulisse bieten zu können. Nach der bunten Bowl einen Sundowner Spannende Akzente setzt das neue Restaurant „Fifty Seven“. Gäste können dort hausgemachte Burger und Bowles schlemmen oder auf der Seeterrasse einen Aperitif genießen. Denn neben klassischen Burger-Variationen mit veganen Alternativen lohnt sich auch ein Blick in die Kaffee-, Getränkeund Cocktailkarte. Was gibt es Schöneres, als bei einem Sundowner den Abend am See ausklingen zu lassen? Immer samstags legen wechselnde DJs ab 22 Uhr auf und sonntags startet ab 9 Uhr bis 11.30 Uhr der Brunch mit Ausblick auf Karlsfeld und Umgebung. Die insgesamt 200 Plätze im Innenbereich sind aufgeteilt auf drei flexible Räume. Ebenso viele Plätze gibt es auf der Seeterrasse. Typisch bayerisch mit Schweinebraten zur Maß Im neuen Biergarten am See finden rund 600 Personen an den Biertischen zwischen dem alten Baumbestand und nur einem Steinwurf vom Seeufer entfernt Platz. Gemütlich und traditionell bayerisch soll es dort künftig zugehen. Am Selbstbedienungs-Essensstandl findet sich alles, was das Herz hungriger Badegäste und von Biergartenfreunden höherschlagen lässt: Obazda, frische Piller-Brezn, Schweinebraten, zahlreiche weitere bayerische Schmankerl und natürlich eine frische Maß. Der Paulaner Biergarten wird in den Sommermonaten zwischen Mai und Oktober täglich bei schönem Wetter geöffnet sein. Wirtin Julia Baehr plant freitags LiveMusik im Biergarten – von Blasmusik bis Jazz. Dass die Verpflegung stimmt, darauf können sich die Gäste verlassen. Hoher Qualitätsanspruch, ausschließlich frische und regionale Produkte und geschultes gastronomisches Fachpersonal machen den Karlsfelder See zu einem ganzjährig attraktiven Anziehungspunkt. Zusammen mit seiner Familie und seinem Team ist es Brandl so gelungen, der Seegastronomie wieder neues Leben einzuhauchen. FIFTY SEVEN – BURGER & BOWLS Hochstraße 71 85757 Karlsfeld ☎08131/3256115 info@57karlsfeld.de www.57karlsfeld.de BIERGARTEN AM KARLSFELDER SEE Hochstraße 71 85757 Karlsfeld ☎089/62834827 info@biergarten-karlsfeld.de www.biergarten-karlsfeld.de Idylle pur: Das Burger-Restaurant „Fifty Seven“ ist ein Highlight am Karlsfelder See. Fotos: Fifty Seven Süffiges Bier kann man im Biergarten am See genießen. Auf der Speisekarte findet man kreative Burger-Kreationen und eine große Auswahl an erfrischenden Getränken. HOTEL VIER JAHRESZEITEN STARNBERG Münchner Straße 17 82319 Starnberg vier-jahreszeiten-starnberg.de aubergine-starnberg.de Food Festival: Oberbayerns Gourmet-Sommerhit Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg gilt als kulinarischer Leuchtturm südlich von München Riechen, schmecken und probieren heißt es beim Food-Festival des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Es findet bereits zum fünften Mal statt und bietet jede Menge genussvolle Highlights. Das kulinarische Sightseeing geht im Gourmetrestaurant Aubergine weiter: Seit 2014 überzeugt das einzige Sternerestaurant der Region mit exzellenten Menü-Kreationen und First-Class-Service. Für den großen Abend am Samstag, 29. Juli, ist alles angerichtet. Dann verwandeln sich Lobby, das Gourmetrestaurant Aubergine, das Restaurant Oliv’s sowie die Terrasse von 17 Uhr bis Mitternacht in einen Marktplatz für Feinschmecker. Nach dem Champagner-Aperitif können Besucher gemütlich von Stand zu Stand schlemmen. Ein Fest für die Sinne mit musikalischer Beigabe An mehreren Live-Cooking-Stationen bereiten Sternekoch Maximilian Moser und sein Team unter anderem Grillspezialitäten, Sashimi vom Thunfisch, Trüffelpasta aus dem Parmesanlaib sowie eine „bayerische Bowl“ mit mariniertem Schweinebraten zu. Gewohnt stimmungsvoll begleiten die „Walking Voices“ mit einem Mix aus Swing, Soul und Pop das Event vor den Toren Münchens. Zu späterer Stunde heizt DJane Lady Chan den Gästen ein. Neben zahlreichen Stationen vom Küchenteam präsentieren ausgewählte Partner regionale Produkte. Hervorragender Geschmack steht im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg ganzjährig auf der Karte. Im Gourmetrestaurant Aubergine gesellt sich zu den saisonal wechselnden Highlight- und Event-Menüs (wahlweise vegetarisch) eine exzellente Weinauswahl. Mehrfach ausgezeichnete saisonale Sterneküche Einen Michelin-Stern zu „erkochen“, das gilt als Königsdisziplin unter Küchenchefs – ihn zu halten als wahre Kunst. Die Kombination von regionalen Zutaten, kreativen Kompositionen und hervorragendem Service machen auch den Besuch im Restaurant Oliv’s zu einem Erlebnis. An 365 Tagen im Jahr bietet das Feinschmecker-Lokal bei Frühstück, Lunch oder Dinner klassisch-bodenständige sowie extravagante Gerichte in stilvollem Ambiente. Von geschäftlicher Tagung bis Kurzurlaub Auch Raum für Entspannung ist geboten. In den 115 Zimmern und sieben Suiten des inhabergeführten Tagungs- und BusinessHotels vor den Toren Münchens gelingt die Auszeit wunderbar. Komplett wird die Erholung im Wellness- und Fitnessbereich mit Panoramaterrasse, Bio-Sauna und finnischer Sauna. 400 Quadratmeter flexible Veranstaltungsfläche bieten außerdem den idealen Rahmen für Meetings und Events mit bis zu 256 Personen. Von der Lobby aus erkunden die Gäste zu Fuß, per Leih-Bike oder mit einer Vespa die Gegend am Starnberger See, eine der schönsten Urlaubsregionen in Deutschland. Die tolle Lage des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg im oberbayerischen Fünfseenland ist in jedem Fall ein aussichtsreicher Genuss. EINTRITT ZUM FOOD-FESTIVAL GEWINNEN! Das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg (4*S) verlost 2x2 Eintrittskarten zum Food-Festival inklusive Aperitif, ausgewählten Getränken und allen Food-Kreationen im Wert von je 318 Euro. Wer gewinnen möchte, ruft unsere Gewinnspielhotline an unter der Nummer ☎01378/420178-03 (50 Cent/Anruf) und nennt Name, Anschrift und Telefonnummer. Oder Sie schicken uns eine Mail an gewinnen@abendzeitung.de und nennen das Stichwort „Food“. Der Teilnahmeschluss ist am 15. Juli 2023 um 12 Uhr. Die Gewinner wird benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mitarbeiter der AZ München sowie der beteiligten Unternehmen dürfen nicht am Gewinnspiel teilnehmen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung dieses Gewinnspiels verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Nach Ermittlung der Gewinner und deren Benachrichtigung werden die Daten gelöscht. Das 2006 eröffnete Vier Sterne Superior Hotel liegt fünf Gehminuten vom Starnberger See entfernt. Sternekoch Maximilian Moser plaudert beim alljährlichen Food-Festival mit Gourmets über die spannendsten Kompositionen, die er gemeinsam mit seinem Team zubereitet. Fotos: Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg Auch Kreationen aus dem sterneprämierten Gourmetrestaurant Aubergine gibt es beim Food-Festival.
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