12 Schmankerlzeit Schmankerlzeit 13 Bio-Kulinarik und Seeruhe mitten im Grünen Bewusster Urlaub zwischen Wiesen und Wäldern im Schlossgut Oberambach am Starnberger See „Farm to table“ lautet das kulinarische Motto im Schlossgut Oberambach, das vor über 20 Jahren zu den ersten Biohotels in Deutschland zählte. Nachhaltiger Urlaub im Grünen ist hier selbstverständlich. Zur Sommersaison brutzeln jede Woche regionale Bio-Produkte über dem Holzfeuer im Smoker. Jeden Donnerstag ist BarbecueZeit im Schlossgut Oberambach. Saftiges Bio-Fleisch von Händlern aus der Umgebung sorgt für echten Genuss. Auch frische Renken aus dem Starnberger See sowie vegane Alternativen wie Grillgemüse vom Feld, dampfende Ofenkartoffeln und verschiedene Sorten Tofu dürfen nicht fehlen. Dazu gibt es ein buntes Salatbuffet, Brezen und Hausbrot aus der Bio-Bäckerei sowie süße Köstlichkeiten zum Nachtisch. Maximilian Schwabe weiß, woran er is(s)t: Der Geschäftsführer und Inhaber des familiengeführten Hotels holt das Fleisch oft persönlich – etwa vom BiolandBetrieb Konradhof in Unering. Das Hof-BBQ mit Live-Musik kostet 43 Euro pro Person und ist auch für externe Gäste buchbar. Klimaneutraler Kraftort voller Vitalität Rundum gesund soll der Aufenthalt am Starnberger See sein. Dazu trägt auch der hohe Schlafkomfort in den elektrosmogfreien Zimmern bei. Im hauseigenen Vitalzentrum setzt das WellnessAngebot auf ganzheitliche Wohlfühl- und Schönheitsbehandlungen mit Naturkosmetik, ergänzt durch Ayurveda-Anwendungen und Massagen. Erholungsuchende finden auf dem Anwesen Ruhe und Abgeschiedenheit mit Seeblick. Die Gartenanlage ermöglicht Entspannung pur. SCHLOSSGUT OBERAMBACH Oberambach 1 82541 Münsing ☎08177/9323 Reservierungen und Infos: info@schlossgut.de www.schlossgut.de Das Schlossgut Oberambach liegt unweit von München und bietet (See-)Ruhe und Entspannung. Fotos: Schlossgut Oberambach/Robert Kittel Saftige Bio-Rippchen gehören zum gelungenen Hof-Barbecue dazu. Partystimmung in der Almhütte Die brandneue Eventlocation „Alm am See“ komplettiert das gastronomische Erlebnis am Karlsfelder See Frischer Wind am Karlsfelder See: Mit ein wenig Verspätung fiel am Freitag der offizielle Startschuss für den neuen „Biergarten am See“ und die EventLocation „Alm am See“. Rund 150 Gäste folgten der Einladung von Manuela und Peter Brandl sowie Tochter Julia Baehr, die gemeinsam mit ihrem Geschäftspartner Marc Peters künftig die Geschicke in Biergarten und Event-Location leitet. Die Wirtsfamilie Brandl ist den Karlsfeldern bereits seit Jahren vom Siedlerfest wohl bekannt. Seit Peter Brandl zusammen mit seiner Familie und seinem Team das Festzelt dort übernommen habe, erfreut sich das Siedlerfest wieder wachsender Beliebtheit und steigernder Besucherzahlen. „Karlsfeld hat danach gedurstet“ Gemeinsam mit Landrat Stefan Löwl eröffnete Karlsfelds Erster Bürgermeister Stefan Kolbe zusammen mit den jungen Wirtsleuten Julia Baehr und Marc Peters die beiden Locations. „Ich war vom ersten Tag an begeistert von der Idee und dem Konzept mit drei unterschiedlichen gastronomischen Angeboten – einem Restaurant, einem Biergarten und einer Event-Location. Es ist etwas wirklich tolles daraus entstanden. Genau so etwas hat in Karlsfeld bislang gefehlt, genau das haben wir noch gebraucht“, lobt Stefan Kolbe. „Man könnte fast sagen, Karlsfeld hat danach gedurstet“, ergänzte Stefan Löwl, der sich nicht nur als Landrat, sondern auch als Vorsitzender des Erholungsflächenvereins über das neue Angebot für Einheimische und Ausflügler am Karlsfelder See freut. Ein Engagement und eine Investition in diesem Umfang sei nicht selbstverständlich. „Respekt vor dem Geschick und dem Mut in der heutigen Zeit ein solches Projekt in Angriff zu nehmen und erfolgreich zu stemmen“, so Stefan Löwl. Event-Hütte kann gemietet werden In der „Alm am See“ können zudem ganzjährig Geburtstage, Hochzeiten, Veranstaltungen von Vereinen oder Firmenevents gefeiert werden. Buchbar ist die Event-Hütte schon ab zirka 30 Gästen, maximal finden etwa 160 Gäste Platz. ALM AM SEE Hochstraße 71 85757 Karlsfeld ☎089/62834827 feiern@almamsee.de www.almamsee.de Das Team von der Eventlocation „Alm am See“ freut sich auf viele Gäste. Foto: Alm am See Nachhaltiger und veganer Genuss Das Konzept von „Siggis“ setzt auf Tierwohl, Umweltfreundlichkeit und Geschmack 100 Prozent vegane und fair produzierte Produkte, soweit möglich aus regionalem Anbau. Das ist seit sechs Jahren das Erfolgsmodell der Marke Siggis. Vegane Ernährung ist im Trend und für viele eine Lebenseinstellung. Die Standorte von Siggis, 2017 von der Namensgeberin Sigrid Lutz gegründet, und mittlerweile gemeinsam mit ihrem Sohn Florian Högel geführt, versorgen anspruchsvolle Kunden mit veganen Spezialitäten und Leckereien: Wraps, Burger, Lasagne, Flammkuchen und Fingerfood, aber auch Getränke wie Cocktails, Kaffee, Tee und hausgemachte Limos. Sorgfältig und mit Bedacht ausgewählte Partner beliefern die Siggis-Lokalitäten mit hochwertigen Produkten. Daraus werden dann vegane Meisterwerke hergestellt, Augen- und Gaumenschmaus zugleich. Klassiker der Gastronomie werden bei Siggis im eigenen Stil interpretiert. Das Anti-Jägerschnitzel besteht etwa aus Soja mit Pilzsoße, das Gyros gibt es in einer Erbsenprotein-Variante mit würzigem frisch-veganen Tsatsiki. Dreimal in München, einmal in Freising Siggis setzt derzeit auf drei verschiedene Konzepte an mittlerweile vier Standorten. Im „v/gan coffee & co“ in Freising und München-Pasing erwartet die Gäste eine große Auswahl an Kaffee- und Teespezialitäten, wie Flat White oder Matcha Latte. Passend dazu gibt es süße Nachspeisen und herzhaft gefüllte Croissants. Das „v/gan dine & co“ in der Buttermelchstraße in München bietet besondere Schmankerl aus der gutbürgerlichen Küche, aber auch fernöstliche Vorspeisen sowie eine gut sortierte Wein- und Getränkekarte. Auch Naschkatzen können hier ihrer Passion frönen: Das Siggis „v/gan dine & co“ wartet mit einer stets gut gefüllten Torten- und Kuchenvitrine auf. Der jüngste Neuzugang in der Siggis-Familie ist das „v/gan burger & co“ in der Maxvorstadt. Seit Juni kommen dort Burgerliebhaber auf ihre Kosten. Sieben verschiedene Smashed Burger mit großzügiger und größtenteils hausgemachter Soßenauswahl bieten für die Gäste ein besonderes Geschmackserlebnis. Beilagen wie Loaded Fries, Süßkartoffelpommes, Zwiebelringe oder der handgemachte Krautsalat runden das Angebot in der Augustenstraße ab. Nachhaltiges Konzept in allen Standorten Das Team von Siggis setzt auf ein komplett nachhaltiges Konzept in allen Bereichen. Neben den veganen Speisen und Getränken wird vor Ort und bei den To-Go-Bestellungen alles plastikfrei serviert. Jeder der vier Siggis-Standorte wird zudem komplett mit Ökostrom betrieben. Franchising für Interessierte möglich Die Konzepte stehen auch für Franchise-Nehmer und als eingeführtes Filial-Mischsystem zur Verfügung. Siggis möchte damit das erste deutsche Franchise-System mit rein pflanzenbasiertem Angebot sein, das sich auf mehrere kulinarische Modelle stützt. Ein Schmankerl sind die herzhaft gefüllten Croissants. Pastagerichte wie die Lasagne mit frischem Beilagensalat bieten ein besonderes Geschmackserlebnis. SIGGIS v/gan burger & co Maxvorstadt Augustenstraße 4 80333 München v/gan dine & co Gärtnerplatzviertel Buttermelcherstraße 17 80469 München v/gan coffee & co Pasing Landsbergerstraße 478 81241 München v/gan coffee & co Bahnhofsplatz 4 85354 Freising info@siggis.jetzt www.siggis.jetzt Das „v/gan burger & co“ in der Maxvorstadt in München gibt es seit Juni. Burgerliebhaber kommen bei den Smashed Burgern auf ihre Kosten.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=