KLOSTERBRÄUSTÜBERL REUTBERG Am Reutberg 2 83679 Sachsenkam ☎08021/8686 mail@klosterbraeustueberl.de www.klosterbraeustueberl.de Öffnungszeiten: Täglich von 10 bis 23 Uhr Durchgehend warme Küche von 11.30 bis 21 Uhr Bierkultur und Bayerische Küche Das Klosterbräustüberl Reutberg bietet eine große Bierauswahl an – Blasmusik im Biergarten Das Klosterbräustüberl Reutberg ist ein beliebtes Ausflugsziel im Voralpenland. Das Wirtshaus im Grünen überzeugt durch seine prämierte bayerische Küche und den wunderbaren Blick in die Alpen. Der Biergarten bietet 500 Gästen Platz. An den Feiertagen spielt bei schönem Wetter von 12 bis 16 Uhr eine Blaskapelle. Kinder haben auf dem Spielplatz Spaß, E-Bike-Fahrer können die Batterien der Räder aufladen. Sollte das Wetter nicht mitspielen gehen die Gäste in das gemütliche Klosterbräustüberl, das in den Räumen eines ehemaligen Klosters untergebracht ist. Regionalität und Saisonalität im Blick Die Gäste genießen Klassiker wie das Bierkutscher-Schnitzel von der Strohschweinlende, Bauernente vom Grill sowie eine abwechslungsreiche Auswahl an Brotzeiten und Salatvariationen. Regionalität und Saisonalität sind für die Inhaber Georg Lichtenegger und Bernhard Haindl bei der Auswahl der Produkte entscheidend. Die drei Rauten für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ sind das Resultat. Bierfreunde haben das ganze Jahr über die Auswahl aus mehr als zehn Sorten. Bei den Bieren aus der Klosterbrauerei Reutberg liegt derzeit der Weißbierbock im Trend. Wer es klassischer mag, der genießt eines der verschiedenen Hellen, ein Weißbier oder ein Dunkles. Das Klosterbräustüberl liegt idyllisch im Voralpenland. Foto: Klosterbräustüberl Reutberg Bayerische Schmankerl und kultiges Waldfest Der Waldgasthof Buchenhain ist ein ideales Ziel für lauschige Sommertage An warmen Tagen ist der idyllisch gelegene Waldgasthof Buchenhain in Baierbrunn ein wunderbares Ausflugsziel. Im großen Biergarten genießen die Gäste unter den hohen, schattenspendenden Bäumen die bayerischen Schmankerl besonders gerne. Bereits seit 1890 kehren Ausflügler im Waldgasthof ein. Stefan Kastner und Rina den Drijver sind die vierte Generation des inhabergeführten Gasthofes. Um Nachwuchs sorgt sich keiner: Die fünfte und sechste Generation steht bereit. Für seine regionale Küche erhielt das Lokal mehrfach das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ mit der Höchstanzahl von drei Rauten. Zu den bayerischen Spezialiäten kommen auf der Tageskarte wechselnde Gerichte hinzu. Für Selbstabholer ist der Schankwagen im hinteren Teil des Biergartens eine gute Anlaufstelle. Hier werden neben der süffigen Maß, Kuchen, Schmalznudeln und Brotzeiten serviert. Höhepunkte sind Grillhendl vom Spieß, dry-aged Kotelett und Spareribs aus dem Greenegg. Der Schankwagen hat bei schönem Wetter am Wochenende und an Feiertagen geöffnet. Country und Waldfest Neben der Kulinarik werden den Gästen verschiedene Veranstaltungen geboten. Der nächste Höhepunkt steht am Samstag, 24. Juni, an, mit dem „BBQ und Country“. Auf dem Grill liegen Burger, Steaks und Feuerzipfel. Live-Country spielt die Band Ronny Nash & his Whiteline. Kult ist das Buchenhainer Waldfest, das am 15. und 16. Juli wieder unter dem Motto „Circus Bavaria“ steigt. Mit von der Partie ist auch Adi Stahuber und seine Isartaler Blasmusik. Der August steht im zeichen des Jazz, an jedem Freitag spielt eine Band. Gut erreichbar Der Waldgasthof Buchenhain ist gut mit der S-Bahn (S7), zu Fuß und mit dem Fahrrad zu erreichen. Wer mit dem Auto kommt, der kann vor dem Lokal parken. Der Waldgasthof Buchenhain liegt idyllisch. Fotos: Stefan Kastner Der Biergarten bietet 800 Gästen Platz WALDGASTHOF BUCHENHAIN Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn ☎089/7448840 info@hotelbuchenhain.de www.hotelbuchenhain.de Öffnungszeiten: Küche täglich von 11.30 bis 21.30 Uhr CONDITOREI MÜNCHNER FREIHEIT Münchner Freiheit Eisenrieder GmbH Joseph-Dollinger-Bogen 10 80807 München Infos und Onlineshop: www.muenchner-freiheit.de Zeit für die süßen Seiten des Lebens Ob Torten, Eisspezialitäten oder Petit Fours: In der Conditorei Münchner Freiheit auf ganzer Linie genießen Von der Torte bis zum 7-GängeMenü – die Conditorei Münchner Freiheit hat das Passende für verschiedene Anlässe. Seit über 55 Jahren ist das Unternehmen der Familie Eisenrieder für süße Kreationen aller Art bekannt. Karl Eisenrieder übernahm 1966 als junger Konditormeister ein erstes Café in Schwabing. Mittlerweile sind weitere neun Standorte hinzugekommen und die Söhne Karl Eisenrieder und Max Eisenrieder haben die Leitung des Unternehmens übernommen. Noch heute erinnert eine Statue an Helmut Fischer Im Laufe der Jahre ist die Conditorei Münchner Freiheit zu einer gefragten Anlaufstelle für alle Genießer geworden. Das zeigen auch die prominenten Gäste: Der Schauspieler Helmut Fischer alias „Monaco Franze“ schätzte es, im Cafégarten der Münchner Freiheit seinen Schwarzwälder Kirsch Eisbecher zu genießen. Heute erinnert an dem Platz, an dem er saß, eine lebensgroße sitzende Statue an den Schauspieler. Alle Kreationen täglich frisch zubereitet Was die Gäste der Münchner Freiheit Cafés stets anzog und anzieht – seien sie nun prominent oder nicht – ist die besondere Qualität der Süßwaren. Von Torten über Dampfnudeln bis zu Petit Fours – alle Produkte werden aus hiesigen Milcherzeugnissen höchster Qualität hergestellt. In den zahlreichen Filialen in München werden die vielfältigen Spezialitäten wie Kuchenkreationen und Eisspezialitäten täglich frisch zubereitet. Zudem sind auch individuelle Produkte für verschiedene Anlässe wie Hochzeit, Taufe und Kommunion oder Geburtstage über den Onlineshop bestellbar. Torten mit kleinen Autos oder Baggern, mit Fotodruck oder mit Marzipanfiguren – der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Für alle, die sich persönlich ein Bild von den zahlreichen Möglichkeiten machen wollen, ist der Tortenshowroom genau das Richtige. Nach einer Terminvereinbarung können Interessenten sich verschiedene Kreationen vor Ort anschauen. Aber nicht nur Süßes, sondern auch 7-Gänge-Menüs für große Veranstaltungen bietet die Conditorei Münchner Freiheit an. Durch diese Statue ist Helmut Fischer noch heute Stammgast in der Conditorei Münchner Freiheit. Foto: Münchner Freiheit Eisenrieder GmbH 10 Tradition verbindet Tradition verbindet 11
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